Харьковский городской благотворительный фонд Юрия Сапронова основан весной 2004 г. Фонд создан для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области медицины, образования и науки, культуры и искусства, спорта. Основные гуманитарные и социальные программы Фонда призваны способствовать успешному развитию Харьковского региона.

Стержнем работы Харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова стала помощь детям с врожденным пороком сердца. Для того чтобы помочь излечить как можно большее количество детей, дать им возможность полноценно жить и трудиться, Харьковский городской благотворительный фонд Юрия Сапронова основал Программу помощи детям с врожденным пороком сердца. Программа действует на базе Харьковского института общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины, давно занимающегося операциями на сердце и имеющего славные традиции.

Особое внимание Фонд уделяет сфере науки и образования. Фонд Юрия Сапронова установил именные стипендии для одаренных студентов и молодых ученых Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, а молодые химики занимаются проблемами нанотехнологий в новейшей и современнейшей химической лаборатории, приобретенной и оборудованной на средства Городского благотворительного фонда Ю.Сапронова.

На средства Фонда издается высокохудожественная литература на высочайшем полиграфическом уровне. К 350-летнему юбилею города выпущен подарочный фотоальбом "Харьков. Город и околица", ставший лауреатом Муниципальной премии 2005 года.

Фонд популяризирует здоровый образ жизни, содействует развитию физкультуры и спорта в регионе. Огромное внимание уделяется харьковскому теннису.

Новости фонда

22 апреля 2016
Уникальное для Украины издание. Чарльз Фрэнсис Бастейбл "Общественные финансы": впервые на русском языке
18 апреля 2016
Презентация книги «Общественные финансы»
19 октября 2015
Плюс журналисты. Традиционные стипении студентам и ученым"универа"
Архив публикаций

Пресса о фонде

10 июня 2013
Харькову подарили уникальную арфу
16 апреля 2013
Харьковской филармонии подарят лучшую в мире арфу
31 января 2013
В Харькове кардиохирурги проведут десятки операций детям с врожденным пороком сердца
Архив публикаций